我校与国家留学基金委合作签署短期交流合作项目协议

发布日期:2019-09-24    浏览次数:

我校与国家留学基金委合作签署短期交流合作项目协议

新闻网讯(通讯员 王丽暑期,副校长王颖带领人事与人才工作处相关负责同志,赴北京与国家留学基金委洽谈未来学校国际交流合作项目,并签署短期交流合作项目协议。国家留学基金委副秘书长王胜刚、国家留学基金委合作项目部副主任(主持工作)杨光接待了王颖一行。

王颖介绍了学校在学科建设、博士点建设、教师出国交流培养等方面取得的丰硕成果,并对新签署的短期交流合作项目表示感谢。她强调,此次短期交流合作项目的开展,必将促进未来我校国际化办学的新起点,拓宽合作渠道,对于开阔教师国际化视野,增强学校国际化办学竞争力具有重要作用。

国家留学基金委对于学校高度重视师资队伍建设表示高度赞扬,希望在今后的合作中,双方沟通交流,共同为教师成长提供支持与帮助。

新项目协议的签订进一步丰富了一线教师出国研修交流内容,双方将以培养专业技术人才、实现良好办学效果为宗旨,共同发展的原则,不断深化合作,提升国际化教师交流合作水平。

为开拓教职工的国际视野,加强学校与国际一流大学的交流合作,提升师资队伍的国际化水平,加快推进高水平大学建设,鼓励教职工到国外知名的高等学校或研究机构进修和学习,近几年,学校积极拓展国家留学基金委、国家外专局、吉林省地方项目、学校公派项目和国际科研合作项目等渠道,共计向海外高校派出访问学者189人。自2016年与国家留学基金委签署青年骨干教师出国研修项目以来,学校总计投入276.9514万元,选派38名教师出国研修。签署本次项目协议后,第一批已经选派3名教师赴加拿大大不列颠哥伦比亚大学进行为期3个月的交流学习。目前,全校教师总数中具有国(境)外留学经历的已经占15.3%

(供稿单位:人事与人才工作处 审核人:唐冰开)