学校召开机关“作风建设年”重点任务布置会

发布日期:2021-06-02    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 马旭)为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实学校党委《关于深入贯彻落实省委“作风建设年”实施方案》的部署要求,5月27日,学校在南湖校区办公楼五楼会议室召开机关“作风建设年”重点任务布置会。党委副书记孟雷出席会议并讲话。机关全体中层干部参加了会议。机关党委书记王丽娜主持会议。

党委副书记孟雷对开展机关“作风建设年”提出要求

孟雷在讲话中指出,开展“作风建设年”,是深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的需要,是全面推动从严治党纵深发展的需要,是加强机关自身建设,更好为全校师生服务的需要。机关各部门作为学校发展的中坚力量一定要提高政治站位,充分认识开展“作风建设年”的重要性。一是要加强制度建设,建立健全机关工作规章制度,增强机关工作规范化、制度化水平,靠制度来强化作风建设;二是要坚持以问题为导向,结合党史学习教育转作风、补短板、办实事,为学校各项工作提供有力保障;三是要以作风建设为契机,培育严深细实工作作风,不断加强业务水平,多为师生办实事,切实提高机关办事效率和工作质量。

会议现场

王丽娜部署了“机关作风建设年”六个方面的重点任务。一是深化理想信念教育,传承红色基因,坚持用党的创新理论武装头脑;二是改变工作作风,培养“严实新细”的优良作风;三是坚持问题导向,锻造优良的纪律作风;四是坚持爱岗敬业,以苦干实干作风开展各项工作;五是以服务师生为宗旨,切实提高服务师生实效;六是完善工作制度,为作风建设提供重要保障。王丽娜强调,机关各部门要将党史学习教育与作风建设相结合,切实加强机关作风建设,形成机关作风建设的长效机制。

会议下发了《机关党委深入贯彻落实“作风建设年”重点任务分解和责任分工表》《机关工作建设守则》,并进行了详细说明。

(供稿单位:机关党委 审核人:王丽娜)