学校领导深入基层学院调研就业工作

发布日期:2021-06-02    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 徐培鑫)为深入了解各学院当前就业工作进展情况、面临的问题与困难,抢抓毕业生离校前的关键期,推动2021届毕业生更加充分更高质量就业,近日,校党委副书记李新率学生工作处(大学生就业创业指导中心)、研究生工作部等相关部门负责人先后深入机电工程学院、计算机科学与工程学院、外国语学院等8个基层学院进行就业工作专题调研。各相关学院领导班子、毕业生辅导员参加了调研座谈会。

调研座谈会现场

李新在调研中认真听取了各学院2021届毕业生就业工作汇报,详细了解各学院当前就业情况特别是留省就业情况、推进就业工作的典型经验和取得的具体成效、面临的实际困难及解决办法等方面,对各学院及相关职能部门积极配合,担当作为,扎实推进全员化就业工作机制、积极拓宽就业市场渠道、落实精准化指导帮扶、实现线上就业文书签署、提升信息化服务等切实有效的做法予以充分肯定。同时,根据各学院的实际情况,有针对性地提出指导意见和建议,并对今后一段时期的就业工作提出了明确的希望和要求。他强调,各学院要进一步提高政治站位,深入理解毕业生就业在政治、民生、发展、育人等方面的重要作用,自觉将思想和行动统一到中央扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的决策部署和省委省政府的相关要求上来,秉承“学生为本、市场为准、全心全意为学生就业创业服务”的工作理念,遵循“12345”就业工作体系,努力把各项工作做实做细;要落实就业工作“一把手”工程,充分发挥全体教职员工的作用,形成齐抓共管、全员参与的就业工作格局;要抢抓工作关键期、冲刺期,全力推进毕业生留省就业、全过程提升就业指导服务水平、全方位拓展就业渠道和岗位、全面推动校园招聘提质升级,促进毕业生尽早就业,确保就业大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

各学院围绕就业工作目标及进展、毕业生留省就业工作情况、促进学生就业措施及效果、工作中存在的主要问题和困难、特殊群体学生就业帮扶工作、下一步的工作思路及对学校就业工作的意见建议等方面进行了汇报,各学院纷纷表示将强化职能职责,认真分析研判,采取有效措施,切实做好未就业毕业生的精准指导帮扶工作,努力实现就业工作预期目标。

(供稿单位:学生工作处、大学生就业创业指导中心审核人:周文军)

上一条:学校召开第七届教职工代表大会、第九届工会会员代表大会第一次全体会议