喜报:我校在第十四届全国研究生电子设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2019-09-16    浏览次数:

我校在第十四届全国研究生电子设计大赛中喜获佳绩

新闻网讯(通讯员 李卓雯暑期,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛总决赛在南京举行。我校有3支队伍参赛并取得优异成绩。

本届赛事共有来自全国的3393支队伍参赛,吉林省共四所高校15支队伍入围全国决赛。我校今年组织了49支队伍报名参赛,其中有3支队伍挺进国家决赛赴南京参加现场角逐,共荣获国家三等奖2项,东北赛区一等奖7项,二等奖10项,三等奖15项,电气与电子工程学院董博等7名教师被评为东北赛区优秀指导教师,学校再次荣获全国优秀组织单位荣誉称号。初赛阶段,我校电气与电子工程学院刘帅师、张建国老师应组委会邀请,担任东北赛区评委,赴哈尔滨对参赛作品进行评选。

此项赛事是教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,自1996年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,始终秉承“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,吸引了全国多所研究生培养高校及科研院所的参与。该“系列活动”赛事包括数学建模竞赛、智慧城市技术与创意设计赛、公共管理案例大赛、MPAcc学生案例大赛、集成电路、专业学位案例建设等10项主题赛事。其参赛队伍数量逐年增加,作品内容逐步丰富,是目前我国较为专业、参与面最广的以研究生为主体的国家级品牌赛事。

我校一直以来在赛事中保持良好成绩,连年荣获全国优秀组织单位奖,也是省内为数不多连续获此殊荣的高校。随着比赛参赛人数及作品数量、质量的逐年上升,越来越多的研究生以赛促研、以赛促学,在参赛过程中开阔科研视野、提升科研能力,比赛为广大研究生提供了更广阔的科研、实践、交流平台的同时,也为学校研究生培养质量的提升奠定了坚实基础。接下来,研工部将大力宣传、支持各级、各类国际、国内赛事,在校内开展多种科研实践竞赛,力争为更多的研究生提供展示科研技能、提升动手能力的科研实践机会。

(供稿单位:党委研究生工作部 审核人:范琳琳)