学校组织师生员工收看大学消防公开课网络直播学习教育活动

发布日期:2020-04-13    浏览次数:

学校组织师生员工收看

大学消防公开课网络直播学习教育活动

新闻网讯(通讯员 姜延安按照国家应急管理部消防救援局《消防救援局关于组织收看大学消防公开课网络直播的通知》要求,49日下午15时,学校组织全体师生员工通过网络直播收看大学消防公开课学习教育活动。

此次大学消防公开课是通过网络微博形式针对全国高校开展的一次网上校园消防安全教育活动。公开课现场设在广西师范大学雁山校区,授课主要内容:还原 2019 年桂林雁山区造成多名大学生伤亡的“5·5”火灾现场,讲解逃生知识和注意事项;模拟学生在宿舍使用“热得快”烧水、大功率电器做饭等情景,讲解火灾危险性;模拟教师在实验室因操作不当引起燃烧等情景,讲解实验室消防安全注意事项;介绍广西师范大学食堂消防安全管理经验;模拟图书馆火灾正确处置程序。

此次大学消防公开课收看活动得到了学校领导高度重视,校党委副书记李新指示并要求各部门(单位)要认真组织师生收看,并做好观看人数统计上报工作。

此次大学消防公开课,我校共有17605名师生员工在线观看,通过收看此次消防公开课,进一步增强了我校师生员工的消防常识和逃生技能,提高了全校师生消防安全素质,增进了师生安全防火的大局意识、责任意识和安全意识。为认真落实各项消防安全制度和措施,为保障师生生命财产安全和校园安全稳定,做好我校消防安全工作起到了积极推动作用。

(供稿单位:安全处 审核人:娄杰)