我校举办2021年大学生预备连入队仪式

发布日期:2021-06-04    浏览次数:

新闻网讯(通讯员田兵)6月2日下午,学校在北湖东区体育馆举行2021年大学生预备连入队仪式。校党委副书记李新出席仪式并讲话。朝阳区人武部政委张焕荣应邀出席活动,武装部、学生工作处、校团委等部门负责人,各学院党委副书记、征兵工作辅导员及全体预备连成员参加了仪式。

党委副书记李新讲话

朝阳区人武部政委张焕荣为大学生预备连指导教师颁发聘书

会上,武装部部长、学生工作处处长周文军宣读了2021年大学生预备连出、入队命令及聘任大学生预备连指导教师的决定。朝阳区人武部政委张焕荣为大学生预备连指导教师颁发聘书。新入队预备连成员集体向连旗宣誓,并进行军体拳展示。大学生预备连连长任时瑶代表全体队员发言,对今后预备连工作作出展望,并表示要坚定理想信念,保持优良作风,展现连队风采,发挥模范作用。

新入队成员进行军体拳展示

李新在讲话中对大学生预备连取得的成绩给予充分肯定,对新入队成员表示衷心祝贺。他希望预备连成员们要筑牢使命意识,体现青年担当,将爱国崇军之心化为强军报国之行;要强化综合素养,展现青春风采,在预备连这支朝气蓬勃的队伍中锤炼过硬本领,挥洒青春能量;要发挥连队特色,凸显先锋作用,在爱国主义教育、大学生征兵、校园文化建设等方面做出积极贡献。

参观学校武装工作展厅

会后,武装部、学生工作处负责人陪同张焕荣政委参观了我校武装工作展厅。

(供稿单位:学生工作处 审核人:周文军)