党政办公室工作职责

发布日期:2014-12-29    浏览次数:

1.负责协调上级和学校决策部署的贯彻落实。执行学校决议决定的重大措施,督办学校重大决策和工作部署落实情况。负责学校领导指示、批示的转达、催办和落实。

2.负责全校性、综合性党政事务、会议活动的统筹组织协调。负责校内有关突发事件的协调办理。

3.负责党委全体会议、党委常委会会议、校长办公会议及学校领导班子会议的组织。负责学校领导召集的会议活动安排及服务保障工作。

4.负责公文办理和文字综合工作。负责收文和发文办理工作。负责组织起草学校党政工作计划、总结、报告、请示和学校领导讲话等综合性材料,以学校名义发布有关通知、通告。

5.负责印信管理。负责学校党委和行政印章、学校领导名章的管理和使用,负责学校专用章和二级机构公章的刻制、启用、作废和收缴。

6.负责公务接待和对外联络工作。负责上级部门和外单位领导来校的接待统筹。组织协调学校对外联络、对外公共关系等有关事务。

7.负责信息公开和数据统计工作。负责学校上报信息的管理,负责校园网和协同办公管理平台有关专栏信息的管理和更新。负责学校数据的收集、统计、管理和上报数据的审核工作。

8.负责学校信访工作。负责协调上级督办信访、投诉事项的办理。负责书记信箱、校长信箱的管理。

9.负责学校新冠肺炎疫情防控等专项工作的统筹组织协调。

10.负责学校领导的服务保障工作。负责做好学校领导交办的其它工作。